Я Нижневартовск

Нефтяной я захвачен ловушкой,
Она рвёт мои жилы и нервы.
Я – на кочке. Я – город-лягушка,
И спаситель казны самый первый.
Клочья жил моих, нервов отрепье
На болотных КУСТах нефтесбора,
На дорогах, на трубах, на ЛЭПах,
На прибрежных песках Самотлора.
На российской казне – я заплата.
Бесконечно терпенье в народе...
По труду – им бы царская плата,
Но она мою кочку обходит.
Мой народ приял лиха с лихвою,
Когда нефть, как на фронт, призывала.
И теперь, как бурлак бечевою,
Тянет Родину по завалам.
Нефтяной я захвачен ловушкой,
Она рвёт мои жилы и нервы.
Я – на кочке. Я – город-лягушка,
И спаситель казны самый первый.


Рецензии