Раз мальчонка в школу шел

Раз мальчонка в школу шел.
Видно, был сердитый.
К деревцу он подошел
И его - копытом

Бил не раз и бил не два,
Попыхтел бедняга.
Снег густой лежал в ветвях -
И посыпал градом.

Праздник был ему большой:
Сыпал снег за уши...
Хорошо стоять зимой
Под прохладным душем!

Все деревья обошёл,
Их пиная, кроха...
Разве это хорошо? -
Может, это плохо?

Кто, природу не любя,
С нею озорует,
Тот не только у себя -
У других ворует.


Рецензии