Вдаль гляжу

Снова я пришла на Пьяну.
Смотрю на разлив.
До чего же он прекрасен!
До чего красив!

Я гляжу,душа трепещет
От величия реки.
Под обрывом волны плещут.
Их создали ручейки.

Вдаль гляжу:направо вижу,
Под водой исчез наш мост.
Чуть поближе,затопила
Пьяна дальних улиц хвост.

Уже плавают постройки,
А вода все прет дуром.
С каждым часом прибывает
И грозится смыть мой дом.

Глядь,почти, по середине
Чуда моря-океана,
Рыбачек на лодке ставит
Сети длинные на Пьяне.

Впереди,налево,всюду
Воды море-океан,
А вода все прибывает.
Над водой,седой туман.

Ветер гонит волны Пьяны
По бескрайнему простору.
Омывая левый берег,
Подмывая справа гору.


Рецензии