Виктор Франкенштейн. Горбун

"Друг, разве ты не знал о участи своей?"
Слышу лязг кнута. Каждый день больней.
"В мыслях не пытался скинуть груз оков?"
Мир наш ошибался, ты - "герой мозгов".

Вечером, лишь стихнет циркачей фанфар,
Ты берешь тетрадку и острый карандаш.
Чиркаешь красиво, глаз не оторвать,
И ложится смирно жизненная тварь.

Все, как и должно быть - четкие черты,
Органы в разрезе, как их видишь ты.
Кости и суставы, целые и врозь,
А глаза твои, словно смотрят сквозь.

Нужно убежать! Должен быть ученым,
Ведь к науке, вижу, будешь ты способным.
И на радость, слышишь, исцелю тебя,
Выпрямлю скелет, сложности дробя.


Рецензии