Коврин

Он часто и подолгу разговаривал с монахом,
Тот рассказывал ему о правде, с размахом.
А когда монах уходил он еще долго всматривался вдаль.
Когда об этом узнала родня, все  принялись ахать:
"Он разговаривает с пустотой, ударился о рояль!"

Его отправили на лечение, а он и не сопротивлялся.
Бромистый калий, режим - в сторону ни на шаг.
И его вылечили, но теперь он уже не улыбался,
Теперь он больше походил на старый дуршлаг.

"Зачем вы меня лечили, я же был счастлив?!
Кому мешали мои галлюцинации? Кому я мешал?
Вечно вы тяните свои костлявые руки участия,
Изображая из себя благодетельный трибунал."

Добрые родственники и врачи сделают так, что люди отупеют.
Посредственность будет считаться умом.
Все это больше похоже на глупую лотерею,
Молчи в уголке, а то угодишь в дурдом.

(С) Андрей Медведев
21.03.17
Мое впечатление от повести А.П. Чехова "Чёрный монах"


Рецензии