Я зажег в окнах свет

Я зажег в окнах свет
Недопитый до дна.
От вчерашних газет
Покраснела весна.

Две руки, два крыла -
Камни прожитых лет.
Там где память жила,
Захлебнулся рассвет.

По ладоням дожди
Убегают на юг.
Я шепчу подожди,
А в ответ белый звук.

Вновь распята зима,
И чернеющий снег
Под карминовый марш
Превращается в бег.

Значит снова нам жить
Листья в небе качать.
Не порви эту нить
Протрезвевшая гладь.

Покраснела весна
От вчерашних газет.
Недопитый до дна
Я зажег в окнах свет.

(С) Андрей Медведев
13.03.17


Рецензии