Посвящается поэтессе - Елисеевой Инессе!

Нордический взор - цвет океана - гламурной бирюзы! ...

                Молчал печально и в упор не проронив изъяна у слезы!

И я искал в них ноток гениальных отголоски,

                Чувствительности светотени и ее шарма и любви -

Томительные грезы! ... Меняя, - бесконечно свет!...

                Алхимиком кружась на уровне паркура! ...

Высвечивая,тенью аромата силуэт - таинственную,

                Мелодичную лиричность - у фактуры! Она - словомодель!...

А - я - фотопоэт!... Мы наслаждались вакуумным светом!

                Купаясь,в танце масок-силуэтов!... И в призме света

Дымки тайной фонарей,рождались образы непредсказуемых

                Пространств морей!... Условные обличия - от величайшего

Величия,до снисходительного - мизансцены неприличия! ...

                Она - "Ванесса,стюардесса,поэтесса и принцесса,

Метресса,патронесса,Инесса и восхитительная Виконтесса!"

                Я - "мыслеформы папарацци и Римский Папа и Люцифер, - не

Знавший мер и гениальный черт и слОва светотени - граций!"

                Она поймала нежно луч наития свечений и преломлений

Трепетный порыв!И где то - проронив,почти нечаянно - любви надрыв до

                Умопомрачений  - в тумане суть происходящего,души щемящего!

Любовь шептала - слеза растаяла - упала!...И тень слилАсь -

                Двоих признала! О ! Боги ! ... - Как судьбу благодарю !...

И лишь, тебе я подарю - в любви лучистых переливов силуэты! ...

                Я - поэтесса - Инесса любви изысканного интереса,туманности

Прекрасной пьеса и - "Вечный двигатель прогресса"! ...

                И ты люби меня  за это - с интересом - своим атласным

Словосветом - магической его завесой! ... Инклюзией у

                Светотени мысли - пера любви фривольным пируэтом! ...



       ((Фото :Казанцева Василия))


Рецензии
Ваш "синтез" свёл меня с ума.
Но... придержу я скакуна!
А то не справлюсь с ним сегодня.
/ведь ждут дела/, что - благородней!

Привет от Пегаса!
Доктор Фэ.*

+++
http://www.stihi.ru/2017/04/02/1754

Светлана Лучи Кучи Мэн   02.04.2017 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.