***

Она пыталась, хватала чертову нежность за пятки,
Все улыбалась, варила ему по утрам  яйца всмятку.
Он уходил и целовал ее в теплые белые плечи,
И приносил купленные в маркете калы под вечер.
И, конечно, эти правильные праздничные угощения...
Гусь в яблоках, собственными пальчиками вылепленное печенье,
По воскресеньям немного ликера и его колко-милая мама,
Терпимо-приторные разговоры, потом очистка мозга от спама.
Дети причесаны и довольны, деревья в розочках, дача.
И все прекрасно, спокойно. Все ждут крекета и ланча.
Они видятся очень редко. Работа... Работа...
Но я люблю тебя детка, что будем делать в субботу?
Только в один день неважный он вернется в квартиру,
Где ярко запахнет спаржей и свежевыпеченным зефиром...
Он улыбнется темноте по привычке и окрикнет ее осторожно,
Спрячет поглубже барные спички ... Но вдруг станет тревожно.
Что ж она не бежит к двери, не целует любимого в очи,
Не шепчет, о милый Дерек, я так соскучилась, очень... Очень.
Он пройдет всюду, покомнотно, тИхонько включит свет.
Все чисто, все приготовлено. Только ее больше нет...


Рецензии