***

Держи меня, удержи меня. Пожалуйста, не бросай.
В моей голове пуль тысячи... Но хочешь, еще стреляй!
Куда меня тянут демоны, я знать не знаю, поверь.
Ключи, амулеты сделаны, изрыта зубами дверь.
Мне мало любви и почестей, мне хочется диких сцен.
То гулкого одиночества, то боли пустой, измен...
Меня истощили призраки из прошлого, мой мудрец!
Приходит лучами, брызгами во сне ко мне лишь отец.
Он смотрит открыто, бережно, рукой закрывая рот,
И молится и надеется, что храбрость моя уйдет.
Держи меня, удержи меня от тайн и кофейных дум.
Совсем не желаю босою бродить по пустыне лун...


Рецензии