Гуси

У соседки тёти Дуси
До чего сердиты гуси!
Шею вытянут, шипят,
Ущипнуть меня хотят
Я спросил у тёти Дуси:
Не голодные ли гуси?
«Нет. Они же от еды
Неуклюжи и толсты.
Им взлететь бы до небес,
Но нельзя – мешает вес.
Крыльями, вон, машут, злятся:
От земли не оторваться»!


Рецензии