Сказка влетела

Вся витрина, где конфеты, -
Под стеклом кусочек лета:
Словно на полянке в ряд
Роем бабочки сидят.
У витрины Нина хнычет,
Тянет маму, пальцем тычет:
«Это мне купи! Постой!
Нет! Я не пойду домой!»
Глянул продавец на Нину,
И открыл  стекло витрины.
Сразу бабочки  взлетели,
Сразу полки опустели.
Нина смотрит  и не плачет.
Не поймёт, что это значит.
А тебе, читатель, ясно
Для чего явилась сказка?


Рецензии