И мы когда-то были молодыми

И  мы  когда-то  были  молодыми,
Любовные  страданья  были  и  у  нас.
Мы  и  сегодня,  будучи  седыми,
Любуемся,  красавицы,  на  вас.

Все  наши  кутежи – в  воспоминаньях,
Активность  потерял  не  только  глаз.
Отягощённых ворохами опыта и знаний,
Жизнь  постепенно  вытесняет  нас.

Природе опыт наш навряд ли нужен,
Он  ей,  пожалуй,  даже  и  вредит.
Она настолько нашими деяньями контужена,
Что в нашу сторону уже и не глядит.

А мы цепляемся за жизнь, болеем, лечимся,
Баланс, конечно, не на нашей стороне.
Природа, всё же, за чертой приветит нас,
Не  ей  служивших  честно, а  Стране.

А, вот, Страны забот о стариках не видно,
По  пенсиям  судить,  они – балласт.
Несправедливо  это,  право, и  обидно!
Одна  надежда – кто-то  Там  воздаст.


Рецензии