Мы все немного дураки

Мы все немного дураки,
А кое-кто и не немного.
У нависающего бога
Клюем послушно корм с руки,

Подобно птицам, палки ждем
С послушной глупостью собачьей,
Глубоководностью незрячей
Наощупь медленно бредем.

В неудовольствии кляня
Судьбу последними словами,
За жизнь цепляемся в познаньи
Неправедного бытия.

Наш март впадает, как ручей,
В объятья первого апреля,
Где каждый дурень, хоть на время,
И ироничней, и мудрей

Осознает, как зыбок след
Его ступни. Залижет ветер
Все, чем мы были в круговерти
Напрасных сложностью сует.


Рецензии