Вот и всё...

Я пытаюсь надеть свой плащ,
Бестолково топчась в прихожей,
И дождя монотонный плач
На прощальную песнь похожий.

В отраженьи немых зеркал
Ты сидишь, обхватив колени,
Стал чужим сразу этот зал,
Где близки еще наши тени.

Ты не кинешься вслед за мной,
Сбросив ложных сомнений путы,
И уже потекли минуты
Со щемящею пустотой.

Распахнет мне объятья ночь,
Как темница в своей неволе,
И, не видя дороги, прочь
Побреду я навстречу боли.

Мне и город вдруг стал чужой,
С неба капают слезы в лужи.
Вот сейчас я сольюсь с толпой,
Где никто никому не нужен…


Рецензии
Пронзительные стихи!
Боль просто ощутимая!
Геннадий, мне очень нравятся Ваши стихи.
С уважением!

Тата Соболева   01.04.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.