Родина

Щебечет соловей,поет кузнечик,
Колышется знакомая трава.
Совсем здесь рядом плещет речка,
Снующая туда-сюда.

Все здесь мне мило, и все так знакомо,
И только здесь я нахожу покой.
В родном краю родного дома
Я нахожусь и мне порой,

Так хочеться бывать здесь чаще,
Ведь здесь родился я и рос.
Здесь все мне рады. Настоящий
И тихий, добрый здесь народ.

Моя скрипучая калитка,
И домики, и баньки, скотный двор
Все это в сердце здесь. И дома
Я вспоминаю детства разговор.

Люблю я поворачивать оглобли,
Сюда, когда тоскливо на душе.
Ведь это родина - ее я помню
И сохраню в своей душе.


Рецензии