Я звон ручьёв хочу послушать

В  Москву пришёл апрель с ненастьем, 
Где мокрый снег и ноль тепла,
Весну  погодою не красят
Без солнца день – одна лишь мгла.

Без солнышка не ясно небо,
Ручьи ещё  молчат пока,
С ненастьем сам себе я вредный
Поскольку тяготит тоска.

Деревья скрытно оживают…
Тепло бодрит концы ветвей,
Обряд весенний совершая
Апрель зовёт лучей – друзей.

На зов является мне солнце-
Несёт оно тепло и свет,
Душа наружу в небо рвётся
Моим сомнениям в ответ.

Земля пока ещё со снегом
Он цветом как кора берёз-
Блестит на солнце также с негой,
Мой свежий  взгляд стал  полон грёз.

Я звон ручьёв хочу послушать-
Зазывный с переливом звук…,
Бемолями «почистит»  уши
Он мне как балагур и шут.
……………………………………………………....
Пусть небо будет чистым  ясным
С сапфирной нежной синевой…,
Весна покажется прекрасной-
Знакомой женщиной родной.


Рецензии