Немного истории продолжение

Как говорит один мой знакомый - пить, курить и говорить я начал одновременно. Но суть не в этом, а в том, что в запой я ушёл в Советском Союзе, а вышел из запоя совсем другом государстве. И данным опусом я ни в коей мере не хочу никого ни обидеть, ни тем более оскорбить.
 
Так как это всего лишь рассуждения среднестатической единицы, сделавшей выводы только на своих ощущениях и домыслах. Не имеющей никаких серьезных исследований. Чисто художественный формат.

Мне кажется, что если бы в 80-е, прошлого столетия, партия легализовала частную собственность и разрешила кооперативы и артели, то сценарий развития страны был бы совсем другой.

А если бы,- это по анекдоту, - Борис Николаевич пригнулся, то сейчас многих просто бы не существовало. Но он сделал, то что сделал. Конечно, разогнав партию со словами, мы в вас больше не нуждаемся, было не самым правильным решением. Потому что, эта орава горлопанов-горлохватов, обиженная своей значимостью, деятельных бездельников, ринулась на производство и в другие работающие на тот момент структуры, вмиг вытеснив спецов, а затем и работяг, поменяла нравы и рабочие традиции. Порушив при этом многие предприятия, да и саму страну. Все почти по интернационалу, старое разрушим новое построим.

Но процесс развития, как ни странно всё равно идет. Правда создаётся впечатление, что по трактату- шаг вперёд и два назад. И власть, она все равно власть, как её не назови. Демократической, коммунистической, капиталистической.
Да и вообще какой бы она ни была, власть поддерживает порядок. Но это не дает право людям от власти на беспредел.

И будет очень обидно, если очередная смена правителя будет проведена не на выборной основе, а силовым методом или вообще не произойдет. Что всего лишь подтвердит деградацию общества. И скакать нам тогда не перескакать.


Рецензии