Кукушка

1. Кукушка, кукушка, сколько мне лет,
Сколько мне зим осталось?
Что тебе стОит, подай совет:
Сколь будет радостей, сколько бед?
И обману ли старость?

Припев:
Кукушка, ку-ку, гадалочка!
Жизни беспутной прялочка
Размоталась вся, растрепалась.
Защемила сердце усталость.
Накукуй мне на ушко, славная,
Песню долгую и заздравную!
Накукуй, я прошу, кукушечка!

2. Кукушка, кукушка, правду скажи:
Сколько мой бег продлится?
Осень опавшей листвой кружит,
Пройдены вёрсты и виражи,
Стоит ли суетиться?!

Припев.

02.007.07


Рецензии