Начало апреля!

  *  *  *
Весна, весна, чего с тобой?
Уж очень поздно постучалась;
С холодным ветром, со слезой,
Ты в дом, как будто бы ворвалась.

Чего случилось, покажи?
И где тепло твоё блуждает?
С страниц же писанных, скажи
В чём тайна счастье раскрывает.

Весна, весна, пора гудит!
С страниц моих переживает,
От воли будто не молчит,
Порой сюда к нам не взирает.

Пора, пора, чего с тобой?
Апрель мгновенно исчезает,
И май же следом со слезой,
Сюда ступает, не скрывает.

Вот так весна к нам в дом пришла,
С холодным ветром у порога,
И дождь со снегом принесла,
В тот самый полдень, где дорога.

В тот самый полдень, в тихий час
Когда от грома пошатнулась,
С тревогой старой, быть для нас
В конце концов порой проснулась.


Рецензии