Рандеву в преисподней...

Недавно с дедом говорил... с родным,
Для храбрости... употребил слегка:
Я еле-еле различил его сквозь дым
И сразу заработал тумака...

-"И ,чтоб ты был, такой, в последний раз!
Давай за дело,говори зачем припёрся?
В Аду покоя даже нет от вас,
Рассказывай ...чего опять завёлся?"

-Ты ,извини меня, хотел узнать как ты?
Как в преисподней мужикам живётся,
А ты с порога крутишь мне хвосты.
Несладко...сразу видно перепёкся...
 
Живу нормально,только воздух стал другой,
Забыли, напрочь, все о коммунизме...
На вашу партию кричат теперь:- Отстой!
И подписали Пакт с капитализмом...

Воруют все...автографы дают...
И шоумэнят дружно на экранах.
Всё. что разведали вы ,в недрах - продают,
И отдыхають.. в куршавелевских шалманах...

-Ты, что пришёл, меня угрохать до конца?
Ты. передай там - я тут главным кочегаром!

-Да ладно,дед...не кипятись. как снег с лица..
Там поздно пить "боржоми"- всё забрали даром...

-И как же сам теперь,  и как семья?-

-Как друг твой в пьесе описал Алёхан Пешков*...
Три сына, дочь - образованье высшее всем дал.
Два внука, внучка...жаловаться грех нам.

Катаются /который год/ по всей стране,
Работа разная...то "кинут", то заплатят.

-"Когда успели оказаться вы в дерьме?
Ну,ничего,внучок - они за всё заплатят!"

Тут дым растаял и "дражайшая" пришла:-
-А я звоню,звоню...А ты не отвечаешь?
-Сегодня преисподняя в меню...
Задумался...Как дальше жить...Ты знаешь?

                *-"На дне" Максим Горький


Рецензии