Потерянное сегодня

"Я вышел в завтра, хлопнув дверью,
Вчера оставив за спиною,
Уверенной походкой зверя
Свою пугая паранойю…

...Я спрячу памяти скрижали —
Лишь те, что отзывались болью.
Нас прошлое нещадно жалит
И раны посыпает солью…

Жизнь быстро вертит жерновами,
В муку перетирая зерна.
Что происходит между нами?
Чего мне ждать — затишья, шторма?"

(Игорь Костромин "Вчера и завтра")
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-41454694_955
___________________________________________


Вчера , одевшись по погоде,
Грамм триста хлопнув по привычке,
Я вышел в "завтра" , а " сегодня"
Пропало , как в бредовом сне ...

В раю его искали птички,
Искали черти в преисподней,
Я сам искал , пока не понял,
Что эта ноша не по мне.

Пересмотрели все скрижали,
Но жернова хранили тайну
И посыпали солью раны,
Перетирая всё в муку....

Они и так перемололи
Немало всяких дел случайных,
Пугая злою паранойей
Людишек на своём веку.

С тех пор пошло : захлопнув двери,
Переношусь я через время,
Не зная , что я там увижу,
А что забудется навек...

А картам я теперь не верю,
Шторма и ветры дуют в темя
И по траве ходить на лыжах
Не станет умный человек !

Владимир Щёлоков
01.04.2017.


Рецензии