Дорога в темноту

Небо чёрное пробито звёздами
Над дорогою в темноту.
И сменяются зимы веснами,
А я все куда-то иду...

И который год, шаг за шагом идёт
Пустота за моей спиной.
Вскрикнет изредка-тишину порвет,
Ворон- верный попутчик мой!

Оглянусь на дороге брошенной,
В свете сумеречных небес-
Лишь кресты вокруг перекошены,
А за ними стоит мёртвый лес...

Ухожу вперёд, узкой тропкою,
Укутан в белый туман болот,
Только Ворон-друг над зыбью топкою
Мне лицо крылом обмахнет...

Тропа извилиста из под ног уйдёт
И становится все темней...
Ворон вещий мой! Что нас дальше ждёт,
В этой пляске неясных теней?..

Не оставь меня, мудрый Ворон мой,
Одного в полумраке пустом,
В час когда я споткнусь на дороге крутой,
На обочине стану крестом......


Рецензии
Глубоким смыслом Ваши стихи наполнены, восхищаюсь!
С уважением, Михаил.

Михаил Виноградов 4   17.02.2019 10:28     Заявить о нарушении