Весёлые задачки

Задача 1.
Дано:лучик света,
     солнце лета,
     пуд ромашек,
     тазик шашек.

Найти: смех задорный,
       лес огромный,
       горящую спичку,
       на ветке синичку.

Решение: лучший друг,
         приятный круг,
         прогулка весною,
         пламень зимою.

Задача 2.
Составить: кило грибов
          и срубик дров,
          ягод банку,
          листьев папку.

Уравнение: осенний день,
           деревьев тень,
           лукошко большое-
           такое родное.

Задача 3.
Доказать:невозможна жизнь без смеха,
        и для смеха не помеха
        и ни вьюга, и не зной,
        и ни ветер полевой.

Доказательство:смех-восьмое чудо света,
              без него-не лето лето,
              без него и жизнь скучна,
              ниоткуда не видна.

Следствие: смех подобен переливам
           ручейков, морских проливов,
           смех-как свет звезды далёкой,
           он совсем не одинокий.

Вывод: чтобы жизнь продлить немного-
       больше смеха озорного,
       больше радости и счастья,
       вмиг исчезнут все ненастья!


30.03.17


Рецензии