Жизнь как шагреневая кожа

Жизнь, как шагреневая кожа,
В нас убывает с каждым днём...
Она в своем течении схожа
С воды стаканом кверху дном.

Течет... и капли вниз роняет
По воле Господа-Творца
И в суете напоминает
О скорой близости конца.

Кто не родился — не напился.
Всем по стакану выдал Бог...
Но лишь кто жертвенно трудился
Продлить свой круг земной бы смог.

К Творцу и я иду с повинной,
Неся ему свой дерзкий стих...
Стакан отпил наполовину, -
Но мудрость жизни не постиг...


Рецензии