Сирена

Сирена, вид печален твой.
Ничто не вечно,
Не так ли, королева?
Мы распадаемся на части,
И прах наш забирает ветер.
И это правда,
Ты и я,
Мы обитаем в склепе,
Где тела хранятся
Богов инопланетных.
Ты веришь в то, что верю я,
Мы оба держим путь,
Как к миражу,
К финалу странствий.
Сирена, ты скучала?
Ты пела песни обо мне?
Но не вини меня, мой Амадей,
Я сам ушёл в просторы диких
И пропал.
Со мной пропала ты,
Со мною сон так крепок.
Но ничто не вечно.
Твою любимую находку
На дне великой пустоты
Храним в останках памяти,
Что гаснет.
И наши корабли
В густой холодной тьме
Плывут беззвучно сотни лет.
И призраки блуждают
В коридорах,
Смотря на звёзды за стеклом.


Рецензии
Очень красиво, необычно и загадочно.
С уважением,

Эдгар Вилли   01.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Сергей Шагеев   02.04.2017 18:28   Заявить о нарушении