Цветок. Посвящено Майклу Джексону

Растёт Цветок на чистом поле.
Растёт среди других цветов.
Растёт, цветёт по Божьей воле,
Борясь с напастью всех ветров.

И не похожий на собратьев
Красив, силён и нежен он,
Что заставляет лживых «братьев»
С презреньем видеть эталон.

Он любит жизнь и радость света
Любовь всю отдаёт ему
И благодарность за всё это
Он шлёт лишь Богу одному.

Он добр, дружит с ветерками,
Но с теми, что не веют зло.
И пчёлы, что тут пролетают,
Садятся все лишь на него.

А он не может отказать им,
Вот так устроен наш Цветок
И раздаёт свои объятья,
Не зная, что беду навлёк.

Теперь все-все на свете знают,
Что есть один такой Цветок,
Который пчёлам помогает
И дарит жизненный исток.

И зависть потекла ручьями,
Решили извести его.
Составлен заговор врагами,
Теперь нужно лишь мастерство.

По просьбе «братьев» ветры стали
Пугать и мучить наш Цветок,
Бросались на него, ломали,
А он боролся, но как мог
Он верил – справедливость сможет
Над злом победу одержать
И потому просил: «О Боже,
Не дай им всем меня сломать!»

А ветры стали пуще злиться,
Что не дано им поломать
«Так, - говорили, - не годиться,
Нам надо с корня начинать».

Но как? Да просто. Червь поможет
Под корень влезть, чтоб наконец,
Поняв, что грубый мир всё может,
Покинул мир сей удалец.

И корень молча черви жрали,
Цветок лишь Бога всё молил.
И вот свершилось: тучи дали
Дождя, что всех червей убил.

Опять враги расшевелились,
Вновь стали думать и решать,
Как наконец его осилить
И Ворона решили звать.

А чёрный Ворон согласился
И вот последний пробил час.
Зловещим камнем вниз спустился,
Сорвал Цветок и свет угас…

Не будет больше в этом поле
Той красоты и доброты
Убили… против Божьей воли
Тот лучик счастья и мечты.

Запомнить нужно: в нашем мире
Живут лишь те, кто не готов
Быть не таким, как все другие,
Дарить добро, прощать врагов.
                июнь 2014 г.


Рецензии