Да. Это Судьба. Несомненно

Да. Это Судьба. Несомненно. Судьба неизбежная,
Как код воплощенья, которого не изменить.
Но теплится в сердце надежда... несмелая... нежная,
В попытках изломанности той судьбы объяснить.

От реперной точки до реперной нам позволяется
Блуждать в ответвлениях в поисках смыслов и тем.
И значимость каждой... до времени... не умаляется,
В принятии догм и каких-то научных систем.

А компас желаний соблазнами вечно склоняется
Какую-то тайную заданность в жизни найти.
Широк коридор у Судьбы, только... не отменяется
Конечная точка на каждом этапе Пути.

И на отРАжения... стРАнно... глядят отРАжения,
Себя узнавая в каком-нибудь встречном, - другом.
А Жизнь выправляет... сама по себе... искажения,
Которые РАспростРАняем беспечно... кругом...............

1 апреля 2017


Рецензии