Танец саламандры

Стократ беседую с Сократом:
Поспешно, горячо, завзято,
Слова, взбивая пышной пеной,
Врачую душу Авиценной

Муаровым узором кожи –
Перчатка, замершая в ложе,
Как лист трепещет тонкой жилкой,
Далёким Нерчинском и Шилкой

И рукотворностью смятенья,
Дыханья, смешанного с тенью,
Закушенной узды и плача,
В надежде всё переиначить

Окрасить вечности мгновенья,
Порозовевшим дуновеньем,
И босиком войдя в поток –
Голубку нежить и цветок


Рецензии