Наш великий и могучий...

Наш великий и могучий
С каждым днём звучит всё круче,
Ибо с резвостью ребёнка
От министра до подонка
Все его лишают мощи,
Чтобы он звучал попроще:
– Не нужны нам Львы Толстые,
Нам нужны слова простые! –
В телевизоре, с трибуны
Все народные трибуны, –
Слышишь, русская сторонка? –
Повторяют: «Оборонка,
Расчленёнка, напряжёнка,
Молодёжка, обнажёнка…»
Множит чернь слова-калеки…
Так что в двадцать третьем веке
Прочитает мальчик в школе:
«Стенька Разин жжот на воле.
Царь почуял напряжёнку –
Укрепил он оборонку,
Обратился к молодёжке:
– Взять мечи – оставить ложки!
Иль отправлю вас на шконку!
Не видать вам обнажёнку! –
Бунтаря стрельцы схватили,
В обезьянник посадили…
Царь решил потешить жёнку –
…Сделал Стеньке расчленёнку!»


31 марта – 1 апреля 2017 г.
Москва.


Рецензии
Дорогой Константин Фёдорович! От учителя русского языка Вам огромное спасибо за Ваши стихи! С теплом и уважением, Лариса.

Лариса Ястребова   01.06.2017 18:17     Заявить о нарушении
Лариса!

Огромное Вам спасибо от бывшего учителя немецкого языка!
С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   01.06.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.