амплитуда

твоя амплитуда -
от земли до неба
(в лучшем случае, седьмого)

моя амплитуда -
от магмы до солнца
и дальше до альфа центавры

лишь сделав минутную стрелку
короче
твое время терпит крах
лишь сделав заменитель сахара
слаще
спровоцировать
международный коллапс
урегулированный
цветами фонарей светофора
на сегодня их остается лишь два :
черный
и белый

твой переходный возраст жалок
иди
еще раз и внимательней
взгляни в потолок
сегодня он разливается
всеми цветами
монохромной радуги

залипни-ка на час-другой
за это время
твой мир рассыплется на осколки
и эти осколки
цветными карандашами
раскрасят первоклашки
на аполитичной карте мира

борец за свободу
одет сегодня в костюм
или по форме
с пером в руке
немытыми волосами
и паническим взглядом
давно поставлен на учет
в наркодиспансере


Рецензии