вечерние отраженья из антонио мачадо

А только тихий свет
Опять вдруг
Опустился.
А только дали нет.
И вечный звук
Молился.
И лето за окном.
И вечные
Сомненья.
И шепот о былом.
И млечные...
Мгновенья.

А только тихий звук
У окон
Возле дали.
И рядом и вокруг
Тот локон,
От печали.
Береза вдруг шепнет
Устало
И забыто.
А локон упадет...
Так вяло.
Так сердито.

И лето догорит.
Блеснет вдали
Улыбка.
И свет опять летит.
А журавли,
Как пытка.
Зовут и все зовут.
Зачем зовут...
Не знаю.
Глаза чего-то ждут.
Глаза зачем-то тут.
И я их вспоминаю....


Рецензии