Тяжесть возмездия!

01.04.2017

23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, (Исх.22:23)

Никто не боится людей обижать,
Но как будет страшно за то отвечать!......
Когда перед Богом предстанете вы,
Чем оправдаетесь, что вы таковы?
Покажет Он слезы, обиженных вами,
Покажет и тех, кого вы предали!
И чаши покажет, молитвой полны
От тех, кого больно обидели вы!
Не должен ли Бог им ответить за боль,
И чашу поставить сию пред тобой?
Твоя этот грех понесет голова,
Который Бог мог положить на козла!

10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения. (Лев.16:10)

Козла отпущенья для греха Бог назначил,
И чрез покаянье Он грех с вас снимает!
Но если прощения ты не просил,
И грех этот в сердце своем возлюбил:
То грех этот сам на себе понесешь,
И тяжесть возмездия, тогда ты поймешь!
Спешите же ныне прощенье просить,
Чтоб слез перед Ним, кто в обиде не лил!
Чтоб чаша от слез была ваша чиста,
Грехи, чтоб все ваши легли на козла!

22 и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню. (Лев.16:22)

Чтоб сильным потоком, по вере твоей,
Кровь Иисуса снесла все с путей!
Чтоб воплей обиженных Ему не услышать,
Которых беспечно вы спешили обидеть!
Чтоб вопль не успел их до неба достичь,
Спешите у ближних, прощенье просить!!!

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:25-27)


Аминь!


Рецензии