Брожу я по аллейкам

Ослам не говорят: "Салам!",
нет уважения к ослам,
как нищим и калекам
не говорят: "Алейкум!"

Брожу я по аллейкам,
твержу: "Салам алейкум!"

Но если в кресло сел осёл,
забудут люди обо всём,
живут, ослам покорны,
и бьют ослу поклоны!

Кто выдумал законы:
писать с ослов иконы?

Ослам нет допуска к столам,
пути к престолам нет ослам,
а всё же, помаленьку -
там ликтор* он, там лектор!

Брожу я по аллейкам,
твержу: "Салам алейкум!"

________
*ликтор (лат. lictor) — в древнем Риме особый вид госслужащих (из Википедии)

Картина: Сарьян Мартирос Сергеевич (1880-1972) Горис. 1935. Бумага, акварель, гуашь


Рецензии
Осла я часто вижу на аллейке –
Бредёт куда-то по своим делам...
Я говорю ему: "Салам алейкум!",
А он мне: "Ваалейкум ас салам!"
:-)))

Бабка Ёшка   05.04.2017 15:26     Заявить о нарушении