Тихий предатель снег

Тихий предатель снег:
Предав весну, шёл он.
Спали в объятьях нег.
Встали: кругом полОн

Снежный. Смеялись мы:
Первоапрельский смех -
В лапы предал зимы
Тихий предатель снег!

Вызволит нас весна.
Видишь: капели бег.
Белая целина.
Тихий предатель снег.

Утром был властелин,
Как полноправный князь.
Днем его нет целин:
Снег превратился в грязь...

Тихий иуда снег.
Звенья твоих оков
Грузит в машины шнек -
Твой запоздал Покров...

1 апреля 2017 г.


Рецензии