Утро

Пора! Пора к тебе ! Уж солнце встало...
Ты сладко спишь. Ты - в тридевятом сне.
Я - над тобой. Меня в том сне не стало.
Ты там, в зиме, а я уже в весне.

Я восхищаюсь совершенством тела,
Твоей улыбкой, белоснежностью белья.
Касаюсь бережно, но робко и не смело:
Ведь ты - во сне, а значит - не моя.

Твой друг Морфей тебя опутал нежно.
Твой друг дневной любуется тобой.
Лишь солнца луч, играет безмятежно
С бледнеющей и тающей луной.


Рецензии