Письмо... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Письмо. Конверт. Теперь на почту..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/09/25/4441

                Э. . . .
                * * *
Письмо. Конверт.
                Теперь на почту.
В моих строках, как тет-а-тет.
Ещё шумит в душе та роща,
Где было нам по двадцать лет.

Горела осень Омсукчана.
Тот день не радовал тебя.
Ты только нежно обнимала.
- Ты уезжаешь? Как же я?

Восприняла ты, как обиду,
Мои слова: вернусь на днях.            
Конечно, лгал, не подал вида,
Ведь небо было в журавлях.

Я знал, закончилась работа,
Что впереди теперь Москва.
И с той поры моя забота,
Хотя б раскаяться с письма.

В те годы был я ложью соткан.
Сегодня блюз мой без тебя…
Я вижу взор твой синеокий –      
В раздумье прошлая судьба.      
       ________________
2011
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на «Письмо. Конверт. Теперь на почту...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/09/25/4441

"Восприняла ты, как обиду,
Мои слова: вернусь на днях.
Конечно, лгал, не подал вида..."

"Я вижу взор твой синеокий –
В раздумье прошлая судьба."
.............................

Письмо. Конверт. Гораздо проще, -
В глаза чем милой заглянуть.
Сказать ей правду, - виноват, мол,
Прекрасно знал, - обману путь.

Обман тот был будто невинен.
Казалось, - впереди судьба
Приподнесёт любовь и счастье, -
Что синеока не одна...

И обнимал её неправдой,
Как будто бы совсем слегка.
Не понимал, - переживала, -
Любовь трудна, а не легка.

Годы прошли, и осознанье
Пришло того, что был неправ.
Но упирается в "так надо", -
Упрямый очень здесь твой нрав.

:)))

Валентинка Павлова   01.04.2017

Валентинка, благодарю.

Упрямство вовсе - не порок,
С ним достигаются высоты...
Себя я тоже не сберёг,
Зато познал любви полёты.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   01.04.2017

Упрямство есть. Упорство, - тоже.
Упорством ты всё одолел.
А коль упрямился всегда бы, -
Во многом был бы не у дел.

Познал любви высоты в прошлом, -
Та жизнь красивою была.
Огни любви горят пусть в сердце,
Но не сгорают пусть до тла.

Валентинка Павлова   01.04.2017

Всё не сгорело, тлеет уголь
В глубинах чувственной души,
Тебе б в неё подбросить нужно
Твоей проснувшейся любви

Анатолий Яковлевич Романов   01.04.2017

Что ж, если просишь, - я подброшу.
Руками угли соберу,
И в твоё сердце, как приеду, -
Подкину сразу, на ходу.
:

Валентинка Павлова   01.04.2017

Очаг моей души воскреснет,
Не Прометеевым огнём,
Он будет, Валечка, чудесней,
Мы с ним любовь свою пожнём.

Анатолий Яковлевич Романов   01.04.2017

Пусть будет так, моя ты радость.
Не вся же жизнь пока что гадость.
И надо, чтобы жизнь светлела.
Песни любви душа чтоб пела.
Валентинка Павлова   01.04.2017


Фото сына Багно Владислава.


Рецензии