что нужно для счастья?

Как мало нужно нам для счастья -
Всего лишь теплый,светлый дом,
рабочий стол и сладкий чай в несчастье,
с любимым ночью тихий разговор.

Собаку с кошкой возле у камина,
и чтоб здоровы близкие, в семье, -
чтоб не кидали острое так больно в спину,
никто не гибнул на тупой войне...

чтоб сына-дочь всегда обнять могли мы,
а вкус любимых губ с собою и везде...
словам мы верили всегда неоспоримо,
а к дому путь - как к солнечной звезде.

Как много нужно нам для счастья,
как мало мы берем и отдаем,
как мы боимся стать кого-то частью,
и по течению все дальше в даль плывем...

Кому-то много, а кому-то мало...
...так одарила полоса,
она давала,хоть сама не знала -
в какие нас забросит полюса.

Как мало нужно нам для счастья,
как много нужно для души,
чтоб были руки в горькие ненастья...
и доставали из печальной нас глуши...


Рецензии