Северный магнит

По изгибам-поворотам молодой моей реки
Ходят в шубах с отворотом все в сединах мужики,
И гниют у них ботинки, кости заживо гниют,
Это вам не на картинке, там где ангелы поют.
Не фасад какой голландский, весь в пилястрах напоказ,
Здесь дубак ингерманландский, Кастро умер бы не раз.
Плесень, мох, гранит и охра,
Охра, плесень, мох, гранит!
Город весь на службе в ВОХРе,
Грозный северный магнит.
Пусть не гонит глас завистный
Мол юнец - лишь триста лет!
Тут такие страсти кисли!
Браги хватит на Милет.


Рецензии