Песнь русалок. Гарри Поттер и Кубок Огня

Мы тебе шлем зов чудесный, но
Мы на земле не поем,
Ведь дан тебе один лишь только час,
Чтобы найти что скрыто у нас.

*** (моя авторская часть)

Забери друзей со дна озёр,
Если ты достаточно хитёр.
Забери друзей со дна болот,
Проплыви по дну у темных вод.

Не дыши лишь час и, может быть,
Сможешь ты с подругою уплыть,
Но не должен сильно ты хитрить,
Чтобы в этом туре победить.

Только один будет пленник твой,
Остальных возьмет себе другой.
Отдадим с улыбкой на устах,
Если не увидим страх в глазах.

Ты плыви скорее - кончен срок.
Будет от русалок вам урок,
Что в болоте вы не короли -
Лишь простые жители земли.


Рецензии