Прости меня

Не плачь, родная. Я прошу, не плачь.
Ты слёз с моей подачи не достойна.
Да, я обидел. Да, я твой палач.
Прости. На сердце тоже неспокойно.

Я умоляю каждую слезинку:
"Ты не теки по, милой мне, щеке".
Твой всхлип взмывает в воздух, как пушинка.
Мой всхлип в кулак сжимается в руке.

Прости меня. Прости за эти слёзы,
Невольно предоставленные мной.
Я так хочу, чтоб превратились в розы
Те капельки, что пущены душой.

Не плачь. Не плачь. Прости меня за это,
Что вызвал слёзы горечи, обид.
Ведь если я останусь без ответа.
Меня моё сердечко не простит.


Рецензии