хуану рамону хименесу из антонио мачадо

А мы упились этим светом.
И все бродили под зарей.
Ты называл меня поэтом.
А я шептал - Побудь со мной.

Твои слова,где столько звона.
Твоя любовь,где только свет.
Ты звезды даришь с небосклона.
А я шептал - А ты поэт.

А я молиться буду утром.
На эту тайну из стихов.
Ты звезды даришь с перламутром.
А я шептал - Ты богослов.

И пусть вселенная проснется.
Пусть догорит на этих снах.
Твоя улыбка отзовется.
А я шептал - А ты аллах.

И снова где-то эти тени.
И снова строфы там и тут.
Ведут хрустальные ступени...
А я шептал - Стихи спасут.

И эти звуки прилетали,
Той вечной радостной весной.
Ты вел куда-то через дали....
А я шептал - А ты святой.

А я шептал.А я молился.
На эту тайну возле глаз.
А я шептал - А я родился,
Когда господь прославил вас....


Рецензии