Нынче вечер такой безмятежный...

Нынче вечер такой безмятежный.
Смотрит месяц в моё окно.
Я, песчинка в буране кромешном,
Не припомню таких давно.

Я – пылинка, несомая ветром,
Вызывающим зябкую дрожь.
Километр за километром,
Путь на горки крутые похож.

Каждый день то обрывы, то склоны,
И не хочешь, а упадёшь.
А маршрут у судьбы непреклонный,
Лишь ослабнешь, а не свернёшь.

Но случаются в нём просветы,
Слишком редки, и тем ценны.
Когда сердце поёт дуэтом
С золотою полоской луны.


Рецензии