А я- реальный человек

А я- реальный человек.
Изранен весь, но не убит.
Мне коротать нелёгкий век.
К несчастью многими забыт.

Что сделал я своей стране?
Ответ на это не найду.
Бывавший в Грозном на войне
В больном, ломающем бреду.

Я- Александром наречён.
Так по желанию отца.
На муки сердцем обречён.
Страдать на свете до конца.

Был путь в милицию открыт.
Работал там немало лет.
Врагами зверски не зарыт.
Войны на сердце чёрный след.

Я был в тюрьме. Пришлось, увы.
Погоны сняли, ордена.
На волю вырвался живым.
Прости, немилая страна.

Нет- ни герой ничьих стихов.
Забытый, многими распят.
Судьба послала путь таков.
Дорог нельзя найти назад.

Срок отсидел, знал путь домой.
Сжимала жизнь меня в тиски.
На теле верный крестик мой,
Что знает боль немой тоски.

Как много нас по всей стране,
Чьи так надорваны пути?
Мы вырастали из парней.
Судьбу взываю: Защити.

Ни одного меня. Нас всех.
Не оборви сердец пути.
Мы злом разрезаны помех.
Прости меня. Других прости.


Рецензии