Опять

Снова все повернется вспять,
Все вернется к привычным ритмам.
И планеты будут опять
Колесить по ржавым орбитам.

Мы с тобой ляжем спать опять,
Чтоб безжизненным сном забыться.
А проснувшись, вновь будем ждать,
Ждать того, что не может сбыться.

И ты снова вернешься к той,
Что слабее меня и младше.
Я останусь с своей тоской –
Мне, наверное, она слаще.

Я как прежде буду писать,
Теребя потертые слоги.
Ты –  пытаться играть опять,
Докучая уставшим нотам.

А вселенная будет спать.
И пока не восстанем против,
Как планеты, мы будем опять
По орбитам влачить свои оси.

Снова станет казаться нам,
Что устроилось все, устоялось:
Снова мы –  пусть не те, не там –
Обезвреженные усталостью…


Рецензии