Лирический антракт

                Воскресают слова,
                Точно отзвук былого.
                Зеленеет трава,
                Как в романе Толстого.

                Раздвигается круг,
                Где была безнадежность.
                Появляется вдруг
                Сумасшедшая нежность.

                Этак взять и нажать
                На педаль или клавиш,
                И кого-то прижать,
                Если даже раздавишь!

                Что с того, что стрелой
                Краткий век наш промчался...
                Даже Фет пожилой,
                Как мальчишка, влюблялся.

                Даже Виктор Гюго,
                С сединами рапсода,
                Не щадил никого,
                В смысле женского рода.

                Этак вспомнишь и зря,
                Повздыхаешь, понятно.
                Вообще ж говоря,
                Просто вспомнить приятно.

                1939


Рецензии
Впервые сталкиваюсь с его творчеством, но сразу как будто что-то близкое, нет высокопарности как у многих классиков, будто такой же просто поэт, как я и как многие из нас

Алёна Бордовская   28.03.2022 15:11     Заявить о нарушении