Гребная Варяжская

Эй братия моя, ударим в весла!

Эй други верные, спасибо вам за жизнь!

Эй край родной, не плачь лазурью плесов,

Твои окраины уходим сторожить!

Сильней дружина хирда воровского,

Святая Русь -ты лишь одна на Свете!

Нам в море парус цвета боевого,
 
Наполнит силой наш сородич ветер!

Наш клич -отрада наших славных предков,

Заглушит вой Орды и лай Тевтонов,

Пусть сотни лет, как прежде,наши детки,

Бьют утку и щурят в родных затонах!

Седые Небеса сокроют тайну,

Кто и когда перенесется в Ирий,

Нет в мире сил, чтоб брат свернул случайно!

И нет мечей чтоб нас с тобой сломили!

Ведь наша Русь от края и до края,

Парчею яркою укрыла четверть мира,

Мы для друзей всю душу отворяем,

А для врагов -варяжская секира!

Эй братия моя, ударим в весла!

Эй другие дорогие, звонче песня!

Пусть тают за бортом родные версты,

Нет краше доли быть в походе вместе!
 
За Русь святую,встанем как один ...


Рецензии