От заката - до рассвета Абецедарий

    

А леет даль. И солнечный закат
Б агряной филигранью стелет путь,
В плетает в просинь ленты "эстакад",
Г де солнцу можно подремать чуть-чуть.
Д ар вечера - божественный покой,
Е го так жаждут травы и цветы.
Ж онглируют зарницы над рекой,
З арницы поднебесной красоты.
И дилию притянет, как магнит,
К алейдоскоп вечернего тепла.
Л уна взойдёт и мир угомонит
М олочно-розовеющая мгла.
Н а цыпочках блуждает среди мглы
О ракул то ли ночи, то ли дня.
П релюдии грядущих дней милы,
Р омантиков в предутренность маня.
С апфировое небо. Звездопад...
Т урне по поднебесью заверша,
У ходит полночь, может, в райский сад,
Ф антазий исполняя антраша.
Х ожу на фоне звёзд, по грани сна,
Ц итирую судьбы земную суть.
Ч ернично-голубая тишина
Ш ифоном драпирует млечный путь.
Щ едроты неба - солнечный покой.
Э тюдник ночи- прячет жаркий цвет.
Ю бчонку скинет тьма - там цвет другой:
Я вленье дня - предутренний рассвет.

              *****


Рецензии
Удивительно и для меня необычно очень.
Спасибо, что познакомили меня с Абцедарием!
Галина.

Галина Гатилова   05.04.2024 14:39     Заявить о нарушении
Думаю что это Вас увлечёт. Очень интересное творчество. Забегайте - ещё что-нибудь найдёте. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   05.04.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.