4389. Каждодневное размышление над Словом Божьим

«Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото и которые наполняли домы свои серебром» (Иов 3:13—15).

Вы когда-нибудь обращали внимание на заголовки и иллюстрации на первых страницах желтых газет? Создается впечатление, что больше всего заголовков посвящено теме жизни после смерти. В многочисленных статьях помещены сообщения о тех, кто считали себя умершими, а затем вернулись к жизни. Главной заботой издателей подобных газет является не истина, а продажа своей продукции. Они сознают, что привлекают внимание покупателей, а тема смерти является одной из главных приманок. Тайна о том, что случается с человеком, когда он умирает, побудила многих пить из нечистых источников оккультизма в его различных проявлениях.

Первая записанная ложь в истории Вселенной касается жизни и смерти. Змей, сатана, уверял Еву, что если она съест от запрещенного плода в Едеме, то не умрет. Кто же прав — сатана или Бог?

Наш сегодняшний текст принадлежит к большой группе текстов, которые свидетельствуют о том, что смерть — это сон. Обратите внимание на слова «спал» и «покойно». Страдающий патриарх Иов жаждал покоя в могиле. Он показал, что смерть—это одинаково бессознательное состояние для царей, князей и их советников. В могиле даже «беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны и раб свободен от господина своего» (Иов 3:17—19).

Как часто мы благодарим Господа за истину о жизни после смерти, которая спасла нас от ловушки спиритизма. Хотя смерть является последним и величайшим врагом человечества, она вскоре будет поглощена победою при явлении нашего Господа. Христианин имеет блестящую надежду.


Рецензии
Слава, очень интересная статья, мне показалось, что чуточку даже противоречивая, но возможно именно это даёт понять истину. Но такова ли она на самом деле, какой мы её представляем себе. И нет ли здесь человеческого фактора...
С теплом.

Валентина Федорова 217   02.04.2017 08:19     Заявить о нарушении
противоречья создают...ту атмосферу для исканья
и ищем мы чтоб Правду знать...а Библия нам всё откроет...
с радостью сестричка к тебе

Слава-Блудный Сын   03.04.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.