Друг-читатель

 

                Читатель желает - ни много, ни мало
                Такого призыва в манящую ширь,
                Чтоб все веселило и все утешало
                И мысли, и сердце, и желчный пузырь.

                Допустим, какой-нибудь деятель умер.
                Ну, просто, ну взял и скончался, подлец...
                Ему, разумеется, что ему юмор,
                Когда он покойник, когда он мертвец?

                А другу-читателю хочется жизни
                И веры в бодрящий, в живой идеал.
                И ты в него так это юмором брызни,
                Чтоб он хоронил, но чтоб он хохотал.

                1930-е годы


Рецензии