Летняя запись

               

                Лето пахнет душным сеном.
                Сливой темною и пыльной,
                Бледной лилией болотной,
                Тонкостанной и бессильной.

                Испареньями земными,
                Тмином, маком, прелью сада.
                И вином, что только бродит
                В сочных гроздьях винограда.

                А еще в горячий полдень
                Лето пахнет лесом, смолью.
                И щекочущей и влажной
                Голубой морскою солью.


                Мшистой сыростью купальни,
                Острым запахом иода
                И волнующей и дальней
                Синей дымкой парохода.

                1928


Рецензии